ГОСТ Р 50779.50-95: Статистические методы. Приемочный контроль качества по количественному признаку. Общие требования

ГОСТ Р 50779.50-95: Статистические методы. Приемочный контроль качества по количественному признаку. Общие требования

Терминология ГОСТ Р 50779.50-95: Статистические методы. Приемочный контроль качества по количественному признаку. Общие требования оригинал документа:

верхняя доверительная граница уровня несоответствий: Полученное по результатам контроля (измерений) значение уровня несоответствий, которое с заданной доверительной вероятностью превышает фактическое значение уровня несоответствий в партии продукции.

Определения термина из разных документов: верхняя доверительная граница уровня несоответствий

допустимый план или схема СПК поставщика: План или схема контроля, удовлетворяющие ограничению на риск потребителя при контроле поставщика.

Определения термина из разных документов: допустимый план или схема СПК поставщика

допустимый план СПК потребителя: План контроля, удовлетворяющий ограничению на риск поставщика при контроле потребителя.

Определения термина из разных документов: допустимый план СПК потребителя

нижняя доверительная граница уровня несоответствий: Полученное по результатам контроля (измерений) значение уровня несоответствий, которое с заданной доверительной вероятностью не превышает фактическое значение уровня несоответствий в партии продукции.

Определения термина из разных документов: нижняя доверительная граница уровня несоответствий

нормативное значение риска поставщика a0: Граничное значение риска поставщика при контроле потребителя, установленное в договоре, нормативном или ином документе. Определяет ограничение на риск поставщика при контроле потребителя.

Определения термина из разных документов: нормативное значение риска поставщика a0

нормативное значение риска потребителя b0 - Граничное значение риска потребителя при контроле поставщика, установленное в договоре, нормативном или ином документе. Определяет ограничение на риск потребителя при контроле поставщика.

Определения термина из разных документов: нормативное значение риска потребителя b0

нормативный уровень несоответствий NQL: Граничное значение уровня несоответствий в партии, определяющее критерий ее качества. Партию продукции, уровень несоответствий в которой не превышает NQL, признают приемлемой для поставки и использования по назначению.

Определения термина из разных документов: нормативный уровень несоответствий NQL

риск поставщика при контроле потребителя: Максимальная вероятность принятия по результатам контроля потребителя решения о несоответствии для совокупности продукции, соответствующей требованиям к ее качеству, при заданном потребителем плане контроля.

Определения термина из разных документов: риск поставщика при контроле потребителя

риск потребителя при контроле поставщика: Максимальная вероятность принятия по результатам контроля поставщика решения о соответствии для совокупности продукции, не соответствующей требованиям к ее качеству, при заданном поставщиком плане контроля.

Примечания.

1 В данном стандарте под совокупностью продукции по ГОСТ Р 50779.30 понимается партия продукции, а требованием к качеству является значение NQL.

2. Риск потребителя при контроле поставщика равен значению оперативной характеристики плана поставщика в точке NQL.

Определения термина из разных документов: риск потребителя при контроле поставщика

средний по схеме риск потребителя при контроле поставщика: Средняя по схеме контроля поставщика с учетом правила переключения максимальная вероятность принятия решения о соответствии для совокупности, не соответствующей требованию к ее качеству, из последовательности совокупностей продукции.

Примечание - Средний по схеме риск потребителя при контроле поставщика равен среднему значению оперативных характеристик планов схемы контроля поставщика в точке NQL с учетом вероятностей контроля произвольной партии по каждому из планов схемы при заданном правиле переключения.

Определения термина из разных документов: средний по схеме риск потребителя при контроле поставщика

толерантный интервал: Получаемый» по результатам контроля (измерений) интервал значений данного показателя качества, который с заданной вероятностью содержит определенную долю распределения значений показателя. Границы толерантного интервала рассчитывают по выборочным данным для заданных доверительной вероятности и доли распределения.

Определения термина из разных документов: толерантный интервал

уровень несоответствий в партии продукции: Показатель качества партии продукции, выраженный в виде процента несоответствующих единиц в партии продукции для каждого контролируемого показателя качества.

Определения термина из разных документов: уровень несоответствий в партии продукции

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»